今日のご飯は
「なんちゃって天丼」(←勝手に命名)
作り方は*************
白飯の上に千切った海苔、鰹削り節、刻み青葱、天かす をパラパラのせて
大匙1杯程度の麵つゆをタラタラ~っとスプーンで全体に散らすようにかける
だけ。
これ、簡単な割りに美味しかったらしい^^
友達にも
「あ、なんかソレ 美味そう!」って言われたそうです。( ̄w ̄)ぷ
最初はこの上にまた白飯をかぶせてサンドイッチ状態にしようと考えていたんですが
そうすると 具が見えないし、ご飯の量が多いかも…と思い直して
これで完成としました。
おかずは・・・・チン☆した唐揚げ、粉チーズ入り卵焼き
マカロニサラダにはツナと塩もみした胡瓜と、ラディッシュ、新玉葱を入れてます。
貝割れ大根に見えるのは「ブロッコリースプラウト」
貝割れ大根と違って辛くないし、細いぶん優しく繊細な感じ。