今年のお節は、かなり手抜き。
だから、あまり堂々と胸を張ってお見せできる代物じゃないんですけど・・・・・
お煮染めは白出汁を使ってあっさりした味付けにしました。
手前の手鉢は私の
ケッサク迷作。
やきもの好きで
尾形乾山がお好きな方ならお判りかもしれませんが、
かの
雪笹手鉢を
パクって あわわ…いやいや、
模しております。
一応UPしますので、ご覧下さい。(笑わないでね)
切っただけの紅白蒲鉾とか伊達巻きが詰められております。(滝汗)
あっ!でも唯一自慢できるのはこの
栗金団=
くりきんとんでございます。
秋に自宅の庭で採れた栗を使っており、砂糖と栗だけで作っております。
味は甘さ控えめで、家族にも大好評♪