今日は坊ちゃんカボチャを使って、カボチャクリームにしたら、 ほんのり甘くて美味しいクリームソースになりました。
次女が大好きなクリーム系パスタ。 こういうのを作ると そりゃもう大喜び。
「お母さんはどんだけレパートリーあるの?」って次女。
お母さん ちょっと得意^^
坊ちゃんカボチャは小さくて使いやすい。
簡単に切れて、割と短時間で煮えるので便利。
シメジとベーコン、スモークサーモンとホタテを入れて豪華版!
(実は冷蔵庫と冷凍庫の中からかき集めた 半端な量の残り物ばかり)
ラベルが素敵なドイツの白ワイン。 クリームソースにも少しだけ入れてます。 お父さんがグラスで2杯飲んでました。
真っ赤な皮がいかにも美味しそうでしょ?
蜜が入ってる甘い林檎。