メイキング・オブ・シュトーレン
沢山のドライフルーツやナッツを用意しました。(こういう材料費が高いので、お店で売られている物の価格も高くなっちゃうんでしょうね。)
胡桃とヘーゼルナッツ(これは私の好物なの)
レーズンも普通のものと淡い緑色したものを入れたり、干し無花果や子供たちの好きなドライパイナップルを入れたり・・・いつになく贅沢な雰囲気。
パン生地には米粉をブレンドし、人参ジュースで捏ねてます。
ナッツやドライフルーツが多いので、生地をまとめるのが一苦労でした。
ちょっと不恰好ですね~(汗)
今回は焼いた後で表面にバターを塗り、粉砂糖を振りました。
全部で四本焼きました。 早速お姑様や友人の所にも届けます。