今年はイカが豊漁だそうで、とても鮮度の良いイカを安く買うことが出来ます。
イカは低脂肪・高蛋白・タウリン多めのヘルシー食材。
お財布にも優しくてホント、ありがたいことです。
普段からもっとお弁当に活用したいと思っているので、色々とナイ知恵を絞っております。(苦笑)
今朝は生イカをさばき、輪切りにした胴と小口切りにしたゲソとピーマンをオリーブオイルとガーリックソルトで炒め、炊飯器で炊いたパエリアに混ぜ込みました。
これはオットや息子にも大好評!
息子の予備校友達御一同様に於かれましては、
「なんかメッチャ美味そう!」
「河童の母さんはいつも良い弁当作ってくれるなー」
物珍しいのも手伝ってのことでしょう、過分なお褒めの言葉を頂戴いたしました。(爆)
某池面文系クンが
「ちょっとひと口くれよ!」ってパクリ☆
「おー!ウマイ~」って言ってくれたそうです。