これ、見た目はちょっとぐちゃぐちゃなんですが、ホント美味しかったです。
だいぶ前のことですが、パンの材料を探して色々なネットショップを見ているうちに
◎◎シートという商品(正しくは
シート系フィリング)があることに気が付きました。(←チョット世の中から遅れ気味です、すンません;;汗)
こーゆーのを使うと簡単に美味しそうな菓子パンを作れるらしい・・・・・?
面白そうだな~と思って 検索しているうちに、
その
◎◎シート自体を手作りするレシピを発見!!
へぇ~こういうのも自分で作れるの?ってビックリ
うーん 世の中には頭の良い方がいらっしゃるんだなぁと感心しきりな私(アホです、すンませんねー)
色々と見てまわった中でも、特に素晴らしいレシピを沢山紹介していらっしゃる
ゆきらいん様この方は本当に天才か?!と思いました。
苦労して作られたレシピを惜しげもなく世の中に公開する潔さ、まさに…尊敬に値します。
そんな
ゆきらいん様の傑作レシピから
フレッシュ苺のシート (パン用)を拝借。
旬で安くなったB級苺でシートを作り、冷凍しておきました。
今日はそれを使って、
苺デニッシュ風パンに挑戦!
φ(.. ) えっと、「風」と付けているのはパン生地にバターを入れてないから。(カロリーを気にして入れなかった…ウソ!実は入れ忘れたっ!爆)
苺シートの方にバターが入っているから、それっぽい味になったのが救い?
フレッシュ苺のシート (パン用)このレシピ通りに作っってあった苺のシートを自然解凍し、パン生地の上にのせてます^^・オイオイかーなーり適当だなぁ…Σ(~∀~||;)性格が現れるよねぇ。
包み込んで・・・・
何度も折り込み・・・・もう、はみ出てるしー
ううぅ、実はこういうの私はあまり上手じゃないっす…
滝汗(; ̄w ̄;)ぷ
今回はこういう感じの成形にしてみました。
発酵前
発酵後…
さーて、これを焼いちゃうぞーーー!!
焼いている間も良い香りが漂ってました^^
パンから何とも言えないイチゴの甘酸っぱーい香りがします。
♥キュ━.+゚*(о゚д゚о)*゚+.━ン♥ってこんな感じ^^
↑と↓ 5分間の差で端っこが若干焦げました。ハァ(-_-;A
天板いっぱいに並べたのもいけなかったかしらね。それと、生地が甘いパンなので焦げやすいのかもね。