d0107834_14212899.jpg
三色団子ふうプチおむすび(大葉シソ、白飯、梅じそ)、
真鯛の塩焼き、
ホタテ照り焼き、
筍と人参の煮染め、
コゴミのお浸し+胡麻ドレッシング、
穴子天麩羅、ソラマメと小海老のかき揚げ、
ミニトマト、サラダ菜
メロン、乳酸菌飲料、スポーツドリンク、
バナナレーズンマフィン(手作り)


真鯛は一昨日買ってきてから塩と清酒を振って冷蔵庫のチルドルームに入れておきました。
筍は皮付きで買ってきたものを昨夜茹でておいて、今朝煮染めに。

天麩羅は昨日の夕方買って来たものを切って入れました。
[PR]
by mFramboise | 2008-04-18 07:33 | 兄さんのお弁当 | Comments(4)

d0107834_22124719.jpg
d0107834_22131799.jpg
d0107834_22134760.jpg

最初の写真は アロエの花芽 アスパラがチョット苦くなったような味で、トロリとした食感。ベーコン巻きや天麩羅にするとイイって。


二番目は写真の中にヒントがあるよね。ノビル って言う山菜。 ラッキョウみたいな、葱みたいな~、ゆがいて和え物にしようかな?


三番目は人参の葉っぱだよ^^ みんな わかった?
d0107834_22223277.jpg
天麩羅にしたら美味しかったよ!
[PR]
by mFramboise | 2008-04-13 23:11 | 産直めぐり | Comments(0)

田舎暮らし*思い出のアルバム