林檎ピザ 2011年11月14日

以前、テレビ番組でチラッと見た林檎のピザがそれはそれは美味しそうだったのです。

なんとなーく、こういう感じで良いんじゃないかなぁ~という私なりの適当レシピで作ってみました。

これ・・・・焼きたては・・・・そりゃーもう、ものすごーく美味しいです。037.gif016.gif

おやつに、朝食に、夜食に・・・・・超おススメ!です。
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紅玉林檎は皮が真っ赤なものを使うと綺麗。 縦半分に切って芯を取り、2ミリ程度の薄切りにしたら砂糖を全体にまぶして暫く待ちます。
切ったままの林檎を焼くと表面がパサパサしたりするので、軽く下味をつける感じで砂糖をまぶすのです。
蜂蜜でもいいかも。
(右側の黄色いボウルの林檎はドーナツ用です)
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バターロールパンの生地を応用しています。
(パン用強力粉:スーパーキング400g+パン用米粉100g 卵Mサイズ2個、牛乳300ml 塩10g 砂糖20g イースト8g バター60g この分量でだいたい4枚できる筈です)
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林檎を並べた上からチーズをパラパラと散らして、その上からグラニュー糖を適宜振り掛けて・・・・・・・・ オーブンで200℃約15分間くらい焼いたら出来上がり^^
林檎とチーズはよく合いますね!今回はモッツァレラチーズとチェダーチーズを。
甘さ控えめなので、お好みで粉砂糖や蜂蜜などかけて召し上がってもいいかも。
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米粉を配合しているので、もっちりした食感です。
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あなたも 一切れいかが?
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# by mFramboise | 2017-11-12 12:52 | パン | Comments(2)

桜さくら

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ページをめくれば心はもう春
写真あり、絵画あり、着物の柄、焼き物…さくら だけを集めて一冊の本にしてあります。

いろいろな桜のデザインを見ていると、日本人は古よりいかに桜を愛していたかがよく判りますね。
桜は本当に奥が深いな~と思います。


『桜さくら』青幻社

これは文庫本なので持ち運びOK!
ちょっとハンドバッグに入れて置けば、いつでもお花見気分を楽しめるって寸法ですね。
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# by mFramboise | 2017-04-15 15:11 | 本・雑誌 | Comments(2)

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私、ずっとこれは外国のお菓子で名前はコルネだと思ってました。

実は日本で生まれた菓子パンで『コロネ』と呼ぶらしいですね。

プロの仕込みは こーんな感じでした。




詳しいレシピは こちら を参考になさってね^^


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ホーン型に生地を巻きつけ、しばらくすると 良い感じに発酵してきました。
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少し焼き色が濃かったかな~?
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中に詰めるカスタードクリームを作りまーす。

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フレッシュクリームを混ぜて、リッチなお味にしました016.gif

詰めてみたら、こういう感じ。

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 帰宅した次女とお父さんが 早速パクパク! お父さんはホント嬉しそうな顔してた。(苦笑)

これ、明日はお姉ちゃんの早弁用に持たせてあげよう。
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# by mFramboise | 2016-12-08 11:42 | パン | Comments(9)

産直に行くと、珍しい品種の野菜が手に入るので 面白い。
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これは 少し前にローカルテレビで紹介されていた〝皮が薄くてとっても柔らかいミニトマト″ 

トマトと言うより、なんだか新種の果物を食べてるみたいです。

フルーティな甘さと食感がたまりませーーん。

トマト好きな方、或いはトマトが苦手とおっしゃる方にもお勧めしたい感じ。
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普通のトマトやミニトマトに比べて 結構割高なんですが、食べてみるとその価値は充分ある!って思うこと間違いナシ。
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# by mFramboise | 2016-08-19 10:33 | 美味しい食材 | Comments(2)

塩麹でお漬物

器は自作、だいぶ前に作ったものです(汗) かーなーり厚ぼったいけど、壊れにくいから逆に気兼ねなく使えて良いです。アハハ
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サッと洗った胡瓜四本とコリンキー半分を適当に切ってプラスティック袋に入れ、塩麹を大匙2振り掛けて冷蔵庫で2日。

こんなに手軽に美味しいお漬物が出来るなんて、ちょっと感動!
甘酒のような良い香りがして、旨味もしっかり付いてる。
手間が掛かる割りにニオイが気になる糠漬けよりずっと良いかも。
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# by mFramboise | 2016-08-12 11:29 | ジャム・漬物・保存食 | Comments(3)

今回はシンプルなカンパーニュ、お粉はリスドォル 少し大吟醸の酒粕を加えてあります。
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酒粕を加えるとしっとりしてモチもちするのが良い。これはどちらかというとハムやチーズと合うので次女と私の朝食に。

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小さめの山食にした米粉パンは叔母様方に差し上げる用。 食べやすいと評判が良いので。
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くるくるした米粉パンのコルネはおやつ用。037.gif
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# by mFramboise | 2016-06-27 10:03 | パン | Comments(2)

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冷凍庫の中段から発掘された冷凍パイシートを使いました004.gif
2本焼いて、一つは次女の朝食。
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ソーセージパイは好評だったんですが・・・・・・・・・・

帰宅したお姉ちゃんは些かおかんむりでした。


理由は「お弁当箱が大きすぎる!」 033.gif大食いみたいで恥ずかしかった!と言ってた。


007.gif はぁ~ JK乙女のお弁当ライフは難しいのだ042.gif
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# by mFramboise | 2016-06-14 09:36 | 娘のお弁当 | Comments(0)

今日のビックリ(≧∇≦)小ぶりな天然鯵が6尾で何と108円でした!
尾頭付だと安いのかしらん?
つい買ってきてしまった。
鮮度が良いので、とりあえず三枚下ろし、皮を剥いで、塩と酢で〆て……
いつも和風のタタキだから、今日は洋風にしてみました。
丁度サラダ用に野菜を買ったのがあったから、ざっくり盛りました。
紫色のカイワレみたいなのはブロッコリースプラウトです。
スルフォラファンが身体に良いんですってヨヽ(´▽`)/ ♡
鯵の下に紫玉葱のスライスが隠れてる……鯵と香味野菜をさっぱりしたドレッシングでいただくのも目先が変わって良いです。
酢の物やサラダがあまり好きじゃない夫も「これはウマイ」と箸が進んでいました。
私は市販のドレッシングはあまり好きじゃないけど、このドレッシングは結構オススメ。

ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
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このお皿は去年の誕生日に買って貰ったもの。
またお皿?って家族に苦笑されつつ。
自分でもお皿はかなり作るくせに何故また買うんだ?って思われるかもしれないけど、作り手ならではの心理です。
人気商品の良さも実際に使ってみないとわからないものだから、少々お高いけど手に入れてみました。
確かに、こういう洋風の献立には合いますね。
地味な印象になりがちな鯵の料理がこれだけ華やかになったのは、確かにこのお皿のデザイン力に由るところが大きい……。
お値段以上に色々と勉強になったお皿でした。
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# by mFramboise | 2016-04-14 19:00 | 晩ご飯 | Comments(1)

端午の節句

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玄関の室礼を『端午の節句』バージョンに変えました。
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私の作品も並べたらギュウギュウ!025.gif
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# by mFramboise | 2016-04-12 08:57 | 行事 | Comments(2)

てをつなごう予備校生

この画像↓は『てをつなごう だいさくせん03』より 戴きました。クリックすると大きくなります。
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予備校生になったお子さんをお持ちの皆さん 私の体験を お話しします。

文が長くなるので、興味が無い方はどうぞスルーしてください。

予備校生になったお子さんをお持ちの皆さんへ
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# by mFramboise | 2016-03-15 09:19 | 兄さん | Comments(4)

私が飼っていた猫たち

今日は2月22日=にゃんにゃんにゃん 語呂合わせで『猫の日』なんだって。

この写真は私が高校3年生の頃に撮ったもの。

買っていた猫プチが初めて産んだ子猫たち5匹のうちの2匹。

写真の左側の仔は『とらこ』   写真の右、白黒のハチ割れは 『ハッチ』 

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# by mFramboise | 2016-02-22 02:22 | 私のこと | Comments(4)

Blueberry*Cafe のお客様へ ご挨拶

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私がしおかぜ荘の中で小さな部屋を借り、Blueberry*Cafeという名でブログを始めたのは2003年の10月でした。
その後趣味のささやかなサイトを開設したのは2005年のバレンタインデー。

何度かお休みを頂いた期間もありましたが、気が付けばアッという間に10年経ち、11年目を迎えました。
それもこれも こうして静かに温かく見守って下さる皆様のおかげです。
本当にありがとうございます。感謝053.gif
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私が住んでいるのは雪国なので、ネット上ではこういうカフェ(イメージ)のつもり^^

今では此処を本館として、旧館もありまして・・・・BlueberryCafe2006
画像容量がいっぱいになり新館も(笑)作りました。●●●BlueberryCafe2●●

拙宅は、子供たちが皆それぞれの道へ巣立って行ったので、夫と二人暮らしになりました。
最近では新しいお弁当やケーキの写真を撮ることが殆どなくなりましたが、過去の記事を少しずつ書き直して公開しています。
皆様どうぞこれからも、時々ふらりと立ち寄って、のんびりと田舎の空気を吸ったり手作りの物を味わったりしてください。
いつでも此処でお待ちしております。
ℳℱ(⊹^◡^)ノo.♡゚。*✿

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# by mFramboise | 2016-02-14 11:31 | 私のこと | Comments(2)

産直で紫色のジャガイモを買いました。シャドウクィーンという品種ですって。
薩摩芋で紫芋はだいぶ普及してきたんですが、ジャガイモ版は珍しいですね。
きれいな色がしっかり分かるよう皮つきで蒸して、皮だけ取って乱切り。そのままハムや玉葱、クレソンと一緒に白いお皿に盛りました。ピンクペッパーを少し散らしてみたら、良いアクセントになりましたよ。
ドレッシングは先日モニターで当選したもの。これ、たぶん私が子供のころからあるんじゃないかな。
色も透明であっさりしていて好きなんです。
控えめに洋風の香りづけされているのも好感が持てる、素材の味がよく判るし邪魔にならない優しい味です。
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# by mFramboise | 2016-02-01 17:16 | 美味しい食材 | Comments(0)

鬼おにオニ

長年この家の中にいる鬼さんたち(笑)
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これは今は亡き御姑様が拙宅の廊下に飾ってくださった木彫の鬼剣舞。
魔除け?守り神?なのかな。こちらの地域では鬼=神様なんです。

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これは私が子供のころから好きな絵本。
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そろそろ節分ですね。お店にも落花生が並んでいました。東北地方では一般に殻つき落花生が多いです。
今年はお父さんと私しかいないんですが…… ってことは鬼に扮するのはあたくし

え?鬼嫁だからピッタリだって?!`;:゙;`(;゚;ж;゚; )否定しないが。。。。


それより、今とっても気になるカッコイイ鬼ちゃんヽ(´▽`)/ ♡→


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# by mFramboise | 2016-01-24 11:18 | 節分 | Comments(4)

お餅好きな拙宅の子供たち。これは2006年の今頃の写真です。

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お餅はやっぱり炭火でこんがり焼いて頂くのが一番美味しいですよね。

ちょっと焦げたところが・・・・・香ばしい!
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お雑煮には鶏もも肉と芹が欠かせません。d0107834_20431775.jpg大好物のイクラをお餅にまぶして ぱくつく次女。(このむっちりしたほっぺが可愛いなーと思う)←親バカ


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切り餅が沢山残ってるので、お餅で昼食。私は胡桃餡が好き。

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# by mFramboise | 2016-01-19 11:10 | 昼ご飯 | Comments(4)

2015年の御節

2014年の大晦日 年越しの晩餐
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# by mFramboise | 2015-12-25 10:15 | 御節 | Comments(3)

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今は亡き実父はオーディオマニアだったので、私が子供の頃、よくこういった曲を聴かせてくれました。

ベッドに入ってお気に入りの本を読みながら この曲を聴くと眠くなったものでした。。。。。

大好きな曲なので今でも時々こっそり聴いてます。
大人になってから 曲名が『目覚めよと呼ぶ声が聞こえ』ということを知って、あら!逆だったのね?!と思いました。(笑)
私にはよくわからないけど、きっと宗教的に深い意味があるのでしょうね。

どうか、この曲の穏やかで温かい癒しの力が、皆様の心にも届きますように・・・・・・・・・・・


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# by mFramboise | 2015-12-25 10:14 | 私のこと | Comments(2)

メリークリスマス


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2008年12月24日のケーキ(手作り)



拙宅のクリスマスのアルバム。
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娘たちが小さかった頃の写真です。
なつかしいわ……

拙宅の子供たちは大きくなってみんな巣立って行きました。
バタバタと忙しく過ごした頃が案外一番楽しかったような気がします。
現在子育て真っ最中の皆様は日々を慌ただしく過ごされていらっしゃることでしょうが、終わってみたらあっと言う間だったと思うものです。
どうぞを楽しんでくださいね。



皆様が温かで幸せなクリスマスを過ごされますように… 010.gif
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# by mFramboise | 2015-12-20 10:07 | お菓子 | Comments(2)

新館の御案内

新館 BlueberryCafe2BlueberryCafe2
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# by mFramboise | 2015-12-20 09:06 | 私のこと | Comments(2)

2015年の小さな御節

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# by mFramboise | 2014-12-31 16:24 | 御節 | Comments(0)

あかずきんちゃんが もりで であったのは?
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ぱんださんたちも このもりにすんでるの?
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写真をクリックすると大きくなりますよ。



あなた なら どんなセリフを入れますか?

私がセリフをつけてみたら・・・・・・・・・こんな感じ



















写真をクリックすると大きくなりますよ。


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使ったのは イ☆ンの文具コーナーで買った このインデックスシール付箋 
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# by mFramboise | 2014-12-22 14:32 | Happy | Comments(2)

お知らせ

以前もお話ししましたが、画像の容量がいよいよ限界に近づきました。 

そこで、新しいブログへ引っ越すことにいたしました。 ただ今その準備中です。

このブログは、このまま拙宅の『お弁当の記録』として残して置こうと思ってます。
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# by mFramboise | 2013-05-18 12:19 | 私のこと | Comments(4)

意外なことに、次女は大葉シソを好んでよく食べるのです。(ピーマンは絶対に嫌だと言いますが)

レタスよりも大葉シソの方が良いとも申します。
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そんな次女ですが、お団子は大好物。餡子の物は大歓迎なのでございます。(笑)
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今日も美味しくいただきました、とのこと。
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お弁当
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# by mFramboise | 2013-04-19 13:00 | 娘のお弁当 | Comments(6)

若布入り卵焼き、長女の大好物だったなー 

勉強頑張ってるかなー? サークル、どこに入ったのかな?
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ごく普通のお弁当だけど、こういうのが一番美味しいのさ。





お弁当
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# by mFramboise | 2013-04-19 12:58 | お父さん弁当 | Comments(4)

今日のサンドイッチは 地元で有名なベーカリーで買った角食パンを使いました。

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6枚切りのふっくらパンに具をたっぷり挟んでます。

お弁当
白いパンにはハムとレタス、茶色いパン(雑穀入り)には鶏ササミを茹でてほぐしたものにジェノベーゼ・ソースを加えて、胡瓜とレタスを挟みました。
次女「今日のサンドイッチうまかったぁ~!!」 ですって^^
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新玉葱のスライスをハムの間に挟んでます。
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苺は細長い品種『あきひめ』酸味が弱めでやさしい甘さがあります。 細長い苺って美味しいですね。
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# by mFramboise | 2013-04-18 13:00 | 娘のお弁当 | Comments(0)

春とは名ばかりの肌寒い日でしたので温かいお味噌汁を添えて。

ごめん(>_<)塩鮭…焦げた
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# by mFramboise | 2013-04-18 12:20 | お父さん弁当 | Comments(0)

今日は市販のロールパンを使って ミニハンバーガーを3個
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チーズの代わりにアボカドを挟んでみました。(好評!)
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お弁当
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# by mFramboise | 2013-04-17 13:00 | 娘のお弁当 | Comments(0)

お父さんは玄米五割ご飯にフリカケを二種類かけて
南瓜の煮物は白出汁で薄味に・・・・・
ミニハンバーグは冷凍食品ですが~(汗) 手作りのジェノベーゼ・ソースとケチャップを塗ってます。
おからと桜海老のチヂミ風お好み焼きは昨日の晩御飯の残り(滝汗) これにはオタフクソースを。

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お弁当
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# by mFramboise | 2013-04-17 12:57 | お父さん弁当 | Comments(0)

肌寒い日は 温かいご飯が嬉しいもの・・・・・ 今日は保温容器に温かいカレーピラフを持たせました。
実はこれ、冷凍食品(某有名店の品を生協の共同購入で) 
こういうのは冷めると超カナシー007.gifので、熱湯を使い保温容器をしっかり温めてから熱々のピラフを詰めてます。
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日本の関東地方はとっくに桜が咲いているようですが、060.gif春は名のみの風の寒さよ~060.gif こちら、まさに そういう感じなんです! 





お弁当
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# by mFramboise | 2013-04-16 13:00 | 娘のお弁当 | Comments(2)

お肉、アボカド、果物いっぱい、次女の好きなものばかりよ^^
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このお肉は、鶏の手羽先をチューリップに加工したものを買ってきて、味醂と白出汁と生姜のたれに漬け込み、オーブンで焼いたものです。
皮がオモテ側になるよう、骨を芯にして巻くように成形して焼くと、こういう形になります。
お年寄りや幼児さんにも食べやすいと思いますよ。(油で揚げてない分、カロリー控えめですしね)
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次女の高校も新学期、そろそろ部活に新一年生も入ってきて、毎日とても忙しそう。

帰宅が前よりも一時間遅くなって、夕飯が9時過ぎになることも多くなりました。(溜息)

そこで、昼食をしっかり食べさせ、夕飯はあっさりしたものにする・・・・という方針にしております。

お弁当
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# by mFramboise | 2013-04-15 13:00 | 娘のお弁当 | Comments(2)

田舎暮らし*思い出のアルバム