息子
ハンバーガー美味し!
だってさー!やったねっ♥(๑→ܫ←๑)♥
ハンバーグは牛・豚・鶏の挽肉をミックスして、玉葱のほかにおからやパセリ、つなぎに鶏卵とタカキビ粉を入れてます。
一度に捏ねる挽肉の総量は1kgくらいで、一回に作ったタネを晩ご飯のおかず用とお弁当用、それから予備(冷凍保存)に分けて使います。
お弁当用にはスパイスを若干多めに加え、パンチの効いた味に。
これは昨日の晩ご飯用に焼いた際の写真(私はお肉を食べないので4個)
これにマッシュルームを加えて炒め、仕上げにデミグラスソースをかけました。
晩ご飯仕様で白いご飯に合うお味にしたの^^
今日は手作りパンのお弁当です。
ハンバーガーは割とシンプルにケチャップで。
サンドイッチには生ハムと紫玉葱のスライスとマヨネーズを。(生ハムも冷凍保存が利く食材なので、安いときに買い置き、解凍もすぐできるのが嬉しい)
今日も自家製蓮根ピクルスが良い仕事してくれたらしい^^