APPLE CAKE レシピ付  2007年2月6日 

d0107834_191035.jpg
 


d0107834_20504015.jpg
紅玉林檎はグラニュー糖少々とバターでソテーして一晩置くと皮の紅が全体に移ります。

d0107834_1985779.jpg




紅玉林檎のバターケーキ 材料
紅玉林檎 6個+砂糖50g~70g+バター20g

バター200g
砂糖100g
卵Lなら5個、Mなら6個
ホットケーキミックス200g+薄力粉150g
ベーキングパウダー小さじ1
牛乳 大さじ3
ラム酒(あれば)大さじ1

d0107834_1991710.jpg
d0107834_1993052.jpg
d0107834_1994963.jpg
d0107834_191035.jpg


ん~バターと林檎の焼けた良い香りがするよ~♪
[PR]
by mFramboise | 2007-02-06 15:00 | お菓子 | Comments(0)