キッチンカウンターに桜の花を飾っていたら、お花見弁当を作りたくなったよ
最近はお弁当用に色々なお助けグッズがありますね~♪
このきれいなピンク色の粉末は思ったより味がきつくないので使いやすいわ。
おぼろ昆布の味付け海苔みたいな商品は生協の共同購入でみつけました。
これも薄味で良かったな。
うふふ…本当は早くコレ使ってみたかったのよん♪
1月20日に
「グランシェフ」で買った蝶々の抜き型です。
出来た♪出来た♪
それでは、ゆっくりと召し上がれ…
彩りが綺麗な御飯
銀杏やキクラゲなどたっぷり入っているがんもを白出汁で含め煮にしました。
他にも人参、蕗、昆布、手毬麩、真ん中には八朔の皮で作った蝶々
出汁巻き卵、花豆、タコと浅葱の胡麻味噌和え