#203 和食弁当2007年3月14日 

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温かい白飯
寒締め菠薐草のお浸し
出汁巻き卵
煮染め(至高のがんも、人参、蕗、干し椎茸、筍)
春巻き(冷食)
サニーレタス、ミニトマト
蒲鉾
蜜柑2個
野菜&フルーツジュース

今朝は全部手作りにしようと頑張っていたんですが…

鶏手羽先の照り焼きを焼いていたら、
末娘の「◎◎がないよぉ~」という半べそ声がして
気を取られているうちに片面真っ黒に焦げちゃいました。
それで冷食の春巻きを使ってしまいました。(-_-;A

当の子供①号は春巻きが好物なので喜んでいましたが…。
今日はどうだった?と問えば「和食弁当ナイス♪」と返答。
(あのぉ、春巻きって中華ぢゃんょ)
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Commented by でこぽん at 2007-03-21 01:53 x
和食弁当にびっくり!
さすが発想が良いですねー

オレの子供の頃は、いつも卵焼き・梅干しが主役だった。
懐かしい。
Commented by mFramboise at 2007-03-21 18:02
●でこぽんさん、卵焼きは甘い関東風がお好き?それとも塩味だけの関西風出汁巻き卵?
by mFramboise | 2007-03-14 21:56 | 兄さんのお弁当 | Comments(2)