温かい白飯
寒締め菠薐草のお浸し
出汁巻き卵
煮染め(至高のがんも、人参、蕗、干し椎茸、筍)
春巻き(冷食)
サニーレタス、ミニトマト
蒲鉾
蜜柑2個
野菜&フルーツジュース
今朝は全部手作りにしようと頑張っていたんですが…
鶏手羽先の照り焼きを焼いていたら、
末娘の「◎◎がないよぉ~」という半べそ声がして
気を取られているうちに片面真っ黒に焦げちゃいました。
それで冷食の春巻きを使ってしまいました。(-_-;A
当の子供①号は春巻きが好物なので喜んでいましたが…。
今日はどうだった?と問えば
「和食弁当ナイス♪」と返答。
(あのぉ、春巻きって中華ぢゃんょ)