長女の進学が決まり、春からは私の実家へ下宿させることになりました。
三月に入ってから 毎週日曜日に少しずつ引っ越しの準備を進めています。
今日は 叔母(父の妹さん)ご夫妻が来て、父の遺品整理や溜った粗大ごみの片付けを手伝ってくださるので・・・・・
みんなで食べる昼食を用意して行きました。
手鞠寿司 法蓮草焼売、法蓮草お浸し、
玄米ご飯のおむすび、それと
初卵の出汁巻玉子。
芽キャベツのオリーブオイル焼き、皆さんに好評でした。 この他にも、金柑の蜜煮をお出ししました。 トレハロースと上白糖を半々で煮た金柑はあっさりしていてとても美味しいんですよ。
金柑は甘党の叔父様に「これは売れるよ!店で出せる味だ」と褒められました。(照笑)