お姉ちゃんは ピーマンOK
なので肉詰めをおかずに持たせて。今日は温かいスープも。
パンプキンクリームを挟んだワッフルは お母さんの手作りよ^^ 仲良しのお友達と一切れずつ食べてね。
お母さん、9月の誕生日に 某密林でビタントニオのアレを買ってもらったんだ~
産直で 皮が真っ白で綺麗なカボチャを買ったら、甘味が無くてポクポクしててジャガイモみたいだったの。
それじゃ、いっそジャガイモみたいな扱いにして、サラダにしよう・・・・・ってことに。
蒸したカボチャの皮と種を取り除き 軽く潰して 電子レンジで更に数分加熱。
熱々のうちにリンゴ酢を適宜加えまして、(ここでピーマンみじん切りも加える、胡瓜なら後)全体をよく混ぜながら軽く塩を振り。。。
粗熱が取れたら 紫玉葱のみじん切りを加えて 味見して、物足りないようなら 塩やリンゴ酢を足してください。
私はピーマンが利いてて これで充分美味しいと思ったけど お好みでマヨネーズやツナを加えてもOK
(お父さんはツナマヨ好きなので、こっち)